RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: facebook.com


Моноспектакли по русским народным сказкам, а также произведениям Чехова и Твардовского увидела русскоязычная публика Вашингтона и Хьюстона. Своё искусство соотечественникам показала актриса московского продюсерского центра «Те-Арт» Ольга Гомон-Пронина. Она выступила в США по приглашению Ассоциации русскоязычных театров в Америке «ART» и детского театра «Радость», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Актриса привезла в Америку три спектакля, в Вашингтоне и Хьюстоне прошли шесть показов.

Фото: facebook.com

Постановка «Были-жили», основанная на русском фольклоре, включила в себя народные игры, участие традиционных кукол, исполнение потешек и скороговорок. Спектакль очень понравился взрослым и детям.

Спектакль «Дом у дороги» поставлен по одноимённой поэме Александра Твардовского и рассказывает о судьбе русской семьи в годы Великой Отечественной войны. Постановка «НеШутки Чехова» представляет собой весёлый водевиль по рассказам Антона Чехова. Публика стала активным участником представления.

Ассоциация русскоязычных театров в США «ART» включает театры и студии. Деятельность ассоциации направлена на сохранение русского языка и культуры России в США, а также на общение соотечественников.

Метки:
русские театры, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.