RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный театр в Германии поставил спектакль про Федота-стрельца

Молодёжный театр в Германии поставил спектакль про Федота-стрельца

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: russkoepole.de


Премьера спектакля, поставленного по стихотворному «Сказу о Федоте-стрельце» актёра и поэта Леонида Филатова молодёжным театром «Исток», прошла во Франкфурте-на-Майне. В спектакле заняты почти двадцать артистов. Для постановки были сшиты русские народные костюмы и созданы декорации, изображающие внутреннее убранство русской избы. Из Германии постановка отправилась в Париж на Международную неделю детского русского театра, сообщает «Русское поле».

«Сказ о Федоте-стрельце» был представлен Леонидом Филатовым в середине 1980-х годом и мгновенно завоевал всенародную популярность. Фразы из моноспектакля, поставленного автором, стали крылатыми после первого же показа постановки по центральному телевидению. Для людей, выросших в Советском Союзе, эта сказка и до сих пор источник афоризмов.

Фото: russkoepole.de

По словам представителей русской диаспоры Германии, перед премьерой у людей старшего поколения были сомнения, смогут ли артисты молодёжного театра, выросшие в иную эпоху и зачастую за пределами России, понять смысл «Сказа…» и передать его дух на сцене.

Фото: russkoepole.de

Но сомнения были напрасны — молодёжь не только почувствовала юмор и скрытые смыслы произведения, но и нашла новые акценты.
Метки:
русские театры, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.