RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествием «Бессмертного полка» отметили День Победы по еврейскому календарю в Иерусалиме

Шествием «Бессмертного полка» отметили День Победы по еврейскому календарю в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: kuku.travel

День спасения и освобождения отметили в Израиле шествием «Бессмертного полка», сообщает ТАСС. В колонну встали несколько сотен человек, которые с портретами своих предков пришли к памятнику евреям, воевавшим в Красной армии во время Великой Отечественной войны. Он установлен на военном кладбище, расположенном на горе Герцля в Иерусалиме.

По словам Узи Даяна, который ранее возглавлял Совет безопасности Израиля, нельзя допустить, чтобы следующие поколения забыли об этой Победе. Она имеет огромную важность для истории Израиля, подчеркнул он.

Мемориал на горе Герцля посвящён памяти двухсот тысяч евреев, которые отдали свои жизни в борьбе против фашизма. Участники акции почтили их память минутой молчания, возложили цветы к памятнику. Они отмечали, что только память об уроках той трагедии может исключить повторение холокоста. Поэтому евреи во всём мире внесли этот день в свой календарь. 26 ияра 5705 года — это 9 мая 1945 года по еврейскому календарю. Они отмечают этот день как День спасения и освобождения, и в этом году он выпал на 30 и 31 мая.

Как сообщал «Русский мир», два года назад парламентарии Израиля поддержали законопроект о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Он был принят единогласно. Планируется, что ко Дню Победы будет приурочено торжественное заседание Кнессета, также запланирована государственная церемония памяти. В учебных заведениях будут проводиться памятные акции, а в муниципалитетах появятся музейные комнаты, которые подчеркнут вклад воинов-евреев в победу.
Метки:
День спасения и освобождения, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.