RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Пусанского национального университета отмечает юбилей

Русский центр Пусанского национального университета отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

10 лет назад в Пусане, втором по величине городе Южной Кореи и крупнейшем порте, был открыт Русский центр. Он стал третьим учебным и культурным центром, созданным фондом «Русский мир» в Республике Корея, придав импульс изучению русского языка на юге страны. По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительное послание руководителю центра профессору Пусанского национального университета Цою Донгою:

Уважаемый профессор Цой!

1 июня 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра Пусанского национального университета, являющегося первым государственным университетом в Республике Корея. Открытие Русского центра в таком значимом учебном заведении Южной Кореи, готовящем специалистов самых разных специальностей, стало свидетельством дружественных отношений между народами России и Кореи, а также активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

За прошедшие годы активная работа центра, его поддержка со стороны университета и фонда «Русский мир» позволили ему стать одним из центров русской культуры в Пусане. Об этом свидетельствуют многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с ведущими учёными из России.

Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

От имени фонда «Русский мир» позвольте поздравить Вас, коллектив преподавателей и студентов университета с юбилеем Русского центра и пожелать нашим взаимоотношениям дальнейшего развития, а университету – новых успехов и процветания!

Исполнительный директор фонда «Русский мир»

В. В. Кочин 

Метки:
Русский центр в Пусане, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.