RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Театры из Санкт-Петербурга, Швейцарии и Франции получили Гран-при IX Международной недели русскоязычного театра, которая прошла в Париже. В программу вошли спектакли театров из девяти стран Европы и Ближнего Востока. Представления, мастер-классы и творческие лаборатории проходили на четырёх площадках, сообщает «Русский очевидец».

В афишу театральной недели вошли постановки русскоязычных театров из России, Франции, Швейцарии, Катара, Испании, Германии, Израиля, Голландии и Молдавии. «Русский мир» сообщал о том, что юные артисты привезли в Париж постановки по сказкам Николая Носова, Леонида Филатова и зарубежным классикам.

Спектакли собрали сотни юных и взрослых зрителей. Лучшие постановки фестиваля определило авторитетное жюри, в которое вошли представители разных стран. Спецприза за вклад в сохранение русской культуры удостоился молодёжный театр «С улицы Роз» из Молдавии.

Фестиваль организовал русский театр из французской столицы «Апрелик» при поддержке посольства России во Франции, а также Российского духовно-культурного православного центра и Российского центра науки и культуры в Париже.
Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.