RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Театры из Санкт-Петербурга, Швейцарии и Франции получили Гран-при IX Международной недели русскоязычного театра, которая прошла в Париже. В программу вошли спектакли театров из девяти стран Европы и Ближнего Востока. Представления, мастер-классы и творческие лаборатории проходили на четырёх площадках, сообщает «Русский очевидец».

В афишу театральной недели вошли постановки русскоязычных театров из России, Франции, Швейцарии, Катара, Испании, Германии, Израиля, Голландии и Молдавии. «Русский мир» сообщал о том, что юные артисты привезли в Париж постановки по сказкам Николая Носова, Леонида Филатова и зарубежным классикам.

Спектакли собрали сотни юных и взрослых зрителей. Лучшие постановки фестиваля определило авторитетное жюри, в которое вошли представители разных стран. Спецприза за вклад в сохранение русской культуры удостоился молодёжный театр «С улицы Роз» из Молдавии.

Фестиваль организовал русский театр из французской столицы «Апрелик» при поддержке посольства России во Франции, а также Российского духовно-культурного православного центра и Российского центра науки и культуры в Париже.
Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.