RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские театры за рубежом помогают сохранить русский язык, считает эксперт

Детские театры за рубежом помогают сохранить русский язык, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: mos.ru

Создательница международного кочующего фестиваля детского творчества в Испании «Балаганчик» Светлана Картунова рассказала, что решила открыть детский театр в Испании, когда увидела, что её сыну трудно даётся русский язык. Сегодня она руководит четырьмя театральными коллективами, в которых занимаются дети и подростки от 4 до 18 лет, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам Светланы Картуновой, проблема отсутствия языковой практики у детей беспокоит многих родителей в Испании, и театр является отличной возможностью восполнить этот недостаток. Светлана рассказала о том, что одна из мам-соотечественниц привела своего двухлетнего ребёнка на занятие, чтобы он просто послушал русский язык. Светлана Картунова процитировала коллегу из Парижа, создателя театра «АПРЕЛИК» Людмилу Дробич, которая считает театр «моделью сохранения русского языка».

Идею проведения детского театрального фестиваля Светлана Картунова почерпнула в России. По её словам, подобные фестивали проходят в подмосковной Лобне, и испанские коллективы Картуновой не раз в них участвовали. По её словам, в этом году она отправится в Лобню с детским коллективом. А с ребятами постарше ставит спектакль «Трактирщица» по пьесе Лопе де Вега.
Метки:
детский фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.