RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакли русскоязычных театров в Берлине прошли с аншлагами

Спектакли русскоязычных театров в Берлине прошли с аншлагами

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: mos.ru


Театры из Австрии, Великобритании, Германии, Франции и других стран приняли участие в III Международном фестивале русскоязычных театров «Мир русского театра», который прошёл в Берлине в рамках культурного проекта «Русские сезоны». 

По итогам фестиваля было объявлено, что в сентябре на гастроли в Москву приедут театры из Нью-Йорка, Тель-Авива и Варшавы, сообщает телеканал «Культура»

По словам организаторов фестиваля, его цель — объединение русскоязычных театров из разных стран. Фестиваль доказывает, что русский театр развивается во всём мире, число русскоязычных театров растёт год от года (только в Германии из более семидесяти), а постановки русской классики вызывают огромный интерес. Все спектакли в рамках фестиваля «Мир русского театра» прошли с аншлагами.

Создатель британского театра «Хамелеон» Влада Лемешевская рассказала о том, что Антон Чехов является на Туманном Альбионе вторым по популярности драматургом после Шекспира. «Хамелеон» активно ставил произведения Чехова, Гоголя и других русских классиков, в 2018 году на представлениях театра побывали более четырёх тысяч зрителей, в том числе сотни англичан.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля прошли мастер-классы и круглые столы, в которых приняли участие театральные педагоги и актёры из Москвы.

Метки:
театральный фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.