RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран участвуют в фестивале «Сахалинская рампа»

Театры из пяти стран участвуют в фестивале «Сахалинская рампа»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: chekhov-center.ru

Южно-Сахалинск в четвёртый раз принимает международный театральный фестиваль «Сахалинская рампа», сообщает сайт Министерства культуры.

До конца месяца на Дальнем Востоке выступят полтора десятка художественных коллективов. Они представляют пять стран. В качестве организатора выступает Сахалинский театральный центр им. Чехова. По словам его руководителя Татьяны Корнеевой, нынешний форум побьёт рекорды и по длительности, и по насыщенности.

Помимо спектаклей запланирована работа режиссёрской лаборатории.

Программа разделена на несколько частей. В одной из них объединены выступления дальневосточных театров. В том числе «Тёркин» и «Гроза» «Чехов-центра», «Ромео и Джульетта» Сахалинского театра кукол. Также своё творчество покажет ТЮЗ из Хабаровска, драматический театр из Комсомольска-на-Амуре и другие.

Программа «Знакомые незнакомцы» даст возможность посмотреть сахалинцам другие постановки режиссёров, которые уже ставили в «Чехов-центре».

Специальная программа фестиваля будет интернациональной. Местные зрители увидят «Иллюзии» сербского Центра культуры «Вук Стефанович Караджич» и «Sociopath/Гамлет» новосибирского театра «Старый дом». «Пять вечеров» привезёт из Китая Нанкинский городской театр. Из Алма-Аты приедет театр «АRТиШок» со спектаклем «Ер Тостик». На Сахалине выступят театр «Практика» из российской столицы и Вологодский ТЮЗ.

Финальную точку поставит Национальный театр Финляндии. Постановка состоится в рамках Театральной олимпиады. В театр пригласят и юных зрителей. Для них сыграют артисты петербургского театра «Суббота», Минусинского драмтеатра и других.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.