RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
14.06.2019


12 и 13 июня в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню России.

12 июня студенты факультета русской филологии выступили с докладами об истории этого праздника, прочитали стихи русских и таджикских поэтов о России, дружбе двух стран, пели песни, посвящённые России. В конце мероприятия состоялась викторина на знание истории России, победители которой получили призы.
 
13 июня состоялась встреча преподавателей и студентов факультета русской филологии с вице-президентом Академии образования Республики Таджикистан, академиком Академии образования Таджикистана и России, профессором Ириной Каримовой, выпускницей факультета русской филологии ТНУ. 

Стоит отметить, что Президент РФ В. В. Путин в 2015 году вручил Ирине Каримовой медаль Пушкина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Ирина Каримова рассказала о своей деятельности по развитию и укреплению русского языка в Таджикистане, о сотрудничестве с российскими вузами и организациями, научном и методическом направлении и ответила на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.