RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
14.06.2019


12 и 13 июня в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню России.

12 июня студенты факультета русской филологии выступили с докладами об истории этого праздника, прочитали стихи русских и таджикских поэтов о России, дружбе двух стран, пели песни, посвящённые России. В конце мероприятия состоялась викторина на знание истории России, победители которой получили призы.
 
13 июня состоялась встреча преподавателей и студентов факультета русской филологии с вице-президентом Академии образования Республики Таджикистан, академиком Академии образования Таджикистана и России, профессором Ириной Каримовой, выпускницей факультета русской филологии ТНУ. 

Стоит отметить, что Президент РФ В. В. Путин в 2015 году вручил Ирине Каримовой медаль Пушкина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Ирина Каримова рассказала о своей деятельности по развитию и укреплению русского языка в Таджикистане, о сотрудничестве с российскими вузами и организациями, научном и методическом направлении и ответила на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День России

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.