RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: sudak-museum.ru

Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и другие российские писатели, а также иностранные авторы стали обладателями Гран-при и обладателями других наград первого Международного фестиваля имени А. С. Пушкина, который прошёл в Судаке. В Крыму встретились писатели, поэты, критики и публицисты из России, США, Германии, стран Азии и других государств.

Главный приз фестиваля получил американец Майкл Суэнвик, его наградили «За выдающиеся заслуги перед литературой», сообщает «Российская газета».

Организатором фестиваля выступил Интернациональный союз писателей, мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Республики Крым. По итогам форума, который продолжался три дня, были объявлены победители среди авторов произведений для детей, поэтов и прозаиков, писателей-фантастов, поэтов-песенников, публицистов и меценатов.

В рамках фестиваля прошли лекции и мастер-классы от ведущих писателей и поэтов России, чтецкие мероприятия, в рамках которых авторы знакомили коллег и читателей со своими текстами. Большое внимание вызвал мастер-класс писателя Александра Гриценко «Как продавать своё творчество в интернете».

По словам организаторов, фестиваль станет традиционным. Объявлено, что второй писательский форум состоится через год — он покинет Судак и пройдёт в другом городе Крыма.
Метки:
Александр Пушкин, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.