RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России введут электронные визы для иностранцев

В России введут электронные визы для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: emigranto.ru

Единую электронную визу для посещения России планируется ввести с начала 2021 года, пишет «Коммерсант».  Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин. Выполнять его будут главы правительства, министерства внутренних и иностранных дел и ФСБ.

Виза рассчитана на одну поездку в России и станет действовать до 16 дней. Электронная виза будет носить универсальный характер, её можно получить для поездки в туристических, деловых, гуманитарных целях.

Как сообщал «Русский мир», электронные визы уже действуют на российском Дальнем Востоке. Их выдача стартовала летом 2016 года. Большую часть из них получили жители Китая. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее — на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.

Напомним, граждане других стран смогут въезжать в Калининградскую область по электронной визе с 1 июля 2019 года.

При введении общероссийской электронной визы используют опыт Дальнего Востока и Калининграда, а также чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда въезд иностранцев в Россию осуществлялся без виз по паспортам болельщиков (Fan ID). Оборудование, которое использовалось для этого в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани, будет использовано для оказания услуг, связанных с визовым онлайн-сервисом.

Общероссийская электронная виза будет платной. Обсуждаемая стоимость — до пятидесяти долларов.

Метки:
визы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.