RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жанна Бичевская отмечает юбилей

Жанна Бичевская отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: uznayvse.ru


Жанна Бичевская, одна из самых необычных российских исполнительниц, отмечает 75-летний юбилей в понедельник, 17 июня, сообщает телеканал «Культура». Она пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе, записи русских народных песен под гитару в стиле баллад в её исполнении выходили миллионными тиражами.

Творчество Бичевской имело большой успех и за рубежом. В Польше ей присвоили звание «Мисс творческая индивидуальность». В Италии Бичевскую наградили премией Тенко за личный вклад в мировое исполнительское искусство. Её концерты в Париже восемь раз собирали аншлаг в знаменитом зале «Олимпия». Она много ездила по стране, собирая фольклор. Мелодии потом звучали со сцены.

«Она открывает старинные песни в их чистом виде, освобождает от канонов и талантливо интерпретирует»,— писала о певице пресса.

Музыкой Жанна Бичевская увлеклась ещё в детстве, научилась играть на гитаре. Она исполняла песни Булата Окуджавы, Александра Вертинского. Патриотизм и православие стали основным мотивами её альбомов, а одним из самых любимых её жанров стал романс.

Музыку к некоторым песням Жанна Бичевская писала сама, сама же создала свой стиль — кантри-фолк.

Метки:
Жанна Бичевская, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.