RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гуляния на Троицын день устроили в Гамбурге

Гуляния на Троицын день устроили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.06.2019

16 июня в центре Гамбурга прошли традиционные народные гуляния, приуроченные к празднованию Дня Святой Троицы – одного из главных православных праздников, в котором сочетаются народные обычаи и церковные правила.

фото: Константин Аникин

Народные гуляния, прошедшие с разрешения городских властей в парке рядом с храмом св. прав. Иоанна Кронштадтского, объединили более 300 гостей. Праздник прошёл с играми, песнями, плясками и забавами. Девушки и юноши в русских народных костюмах водили хороводы, пели песни, плели венки и украшали берёзу. В мероприятии приняли участие ведущие – фольклорно-этнографический коллектив «Скоморошья Слобода» из Сергиева Посада (руководители – Николай Матвеев и Татьяна Смирнова); клуб женского рукоделия «Параскева» (руководитель – Тамара Илиопол), представивший каргопольские костюмы, сшитые ими с соблюдением старинных технологий; приходской хор под руководством Елены Шталь и молодёжный музыкальный коллектив «Флай» под руководством Татьяны Милчевой.

                                                                              Фото: Константин Аникин

Фото: Константин Аникин

Гулянию на Троицын день предшествовали приходские творческие мастер-классы, во время которых участники смогли изготовить элементы национальных костюмов – рубахи, сaрафаны, пояса и украшения из бисера. Праздник не только объединил многих прихожан, но и стал ярким городским событием, привлёкшим внимание многих горожан, заинтересованных русской культурой.

Фото: Константин Аникин

Фото: Константин Аникин

Мероприятие было организовано приходом храма св. прав. Иоанна Кронштадтского при участии сотрудников Русского центра Дома Чайковского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, религия, культура, фольклор, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.