RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три русскоязычных коллектива США показали спектакль «А зори здесь тихие»

Три русскоязычных коллектива США показали спектакль «А зори здесь тихие»

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: extrip.ru

Три русскоязычные студии Хьюстона — театральная, фольклорная и танцевальная — представили совместную постановку спектакля «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева. Спектакль был показан на одной из крупнейших сцен Хьюстона и собрал полный зал, гостем постановки стал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Шайкинд, сообщает газета «Русская Америка».

Показ спектакля «А зори здесь тихие» вполне можно назвать премьерным. До этого постановку представили всего однажды, это произошло более четырёх лет назад в рамках мероприятий к 70-летию Победы. С тех пор спектакль, заслуживший восторженные отзывы, не показывался. Это было связано с трудностями по сбору всех участников постановки — у трёх коллективов, объединившихся для спектакля, не совпадали графики.

Но на сей раз всё получилось, и артисты театральной группы «Антреприза Хьюстона», фольклорного коллектива «Сударушки» и танцевальной группы «Рассвет» вновь смогли вместе выйти на сцену, причём спектакль удалось показать в более крупном зале.

В 2015 году, на первом показе спектакля, присутствовали десять ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Хьюстоне и его окрестностях. После постановки ветераны благодарили режиссёра и актёров, которые очень дорожат этими отзывами. Сейчас в Хьюстоне проживают трое ветеранов. На второй показ спектакля смог прийти лишь Владимир Шайкинд, он аплодировал артистам стоя.
Метки:
русские театры, А зори здесь тихие

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.