RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открылась онлайн-приёмная нацпроекта «Образование»

Открылась онлайн-приёмная нацпроекта «Образование»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: misis.ru

Начала работу онлайн-приёмная национального проекта «Образование», сообщает сайт Министерства просвещения. Её задача — познакомить максимальное число граждан страны с изменениями и инициативами, происходящими в отрасли. Кроме того, теперь любой желающий может задать вопрос, касающийся проекта, а также внести своё предложение по его реализации.

Разработчики сайта заверяют, что каждому поступившему обращению уделят должное внимание. Ответы гражданам будут направлять на их электронную почту. Более того, министр просвещения Ольга Васильева, руководящая проектом, лично проанализирует задаваемые людьми вопросы и ответы на них. О первых результатах работы онлайн-приёмной поговорят уже на августовских совещаниях.

На портале рассказывается о целях нацпроекта «Образование», подробно описываются входящие в него федеральные проекты. В открытый доступ станут выкладывать актуальные комментарии, разъяснения по самым обсуждаемым проблемам. Предполагается, что на сайте завяжется общественный диалог, который поможет экспертам лучше понять потребности российских граждан в образовательной сфере.

Реализация нацпроекта «Образования» стартовала в 2019 году. Как сообщал «Русский мир», планируется, что он поможет обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования. Также страна должна войти в топ-10 стран по качеству общего образования.

Метки:
интернет

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.