RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»

Генпрокуратура признала нежелательной работу НПО «Всемирный конгресс украинцев»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: sovetov.su

Работа неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев», созданной в Канаде, признана в России нежелательной. Соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура РФ в четверг, 11 июля, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве пояснили, что деятельность организации является угрозой для безопасности страны и основ консультационного строя. Теперь документ передадут в Министерство юстиции, где конгресс включат в реестр иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

Это уже вторая организация, включённая в список в этом году. В конце июня к таковым Генпрокуратура причислила фонд «Свободная Россия», который в 2014 году появился в Вашингтоне с подразделениями на Украине и в Грузии. Всего в списке нежелательных теперь семнадцать организаций.

В свою очередь, украинское внешнеполитическое ведомство уже заявило протест российским властям в связи с этим вердиктом.
Метки:
Генпрокуратура, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.