RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ поднял в ОБСЕ вопрос о телемосте между Россией и Украиной

Постпред РФ поднял в ОБСЕ вопрос о телемосте между Россией и Украиной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: news2world.net

Представляющий Россию при ОБСЕ Александр Лукашевич поднял в организации вопрос о ситуации, которая сложилась после анонсирования телемоста между телеканалами нашей страны и Украины, сообщает РИА «Новости». Он обратил внимание ОБСЕ на то, что киевские элиты оказывают на СМИ беспрецедентное давление, а ожидания миллионов украинцев, голосовавших против курса прежних властей, не оправдываются.

Александр Лукашевич назвал показательной ситуацию, когда попытка устроить деполитизированный диалог между народами двух стран привёл на Украине к возбуждению уголовного дела против телеканала NewsOne. Журналистов хотят привлечь к ответственности за «покушение на госизмену» и «финансирование терроризма».

Как сообщал «Русский мир», телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в пятницу, 12 июля, в прямом эфире в 18:00. Позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной тому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими. В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».
Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.