RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ поднял в ОБСЕ вопрос о телемосте между Россией и Украиной

Постпред РФ поднял в ОБСЕ вопрос о телемосте между Россией и Украиной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: news2world.net

Представляющий Россию при ОБСЕ Александр Лукашевич поднял в организации вопрос о ситуации, которая сложилась после анонсирования телемоста между телеканалами нашей страны и Украины, сообщает РИА «Новости». Он обратил внимание ОБСЕ на то, что киевские элиты оказывают на СМИ беспрецедентное давление, а ожидания миллионов украинцев, голосовавших против курса прежних властей, не оправдываются.

Александр Лукашевич назвал показательной ситуацию, когда попытка устроить деполитизированный диалог между народами двух стран привёл на Украине к возбуждению уголовного дела против телеканала NewsOne. Журналистов хотят привлечь к ответственности за «покушение на госизмену» и «финансирование терроризма».

Как сообщал «Русский мир», телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в пятницу, 12 июля, в прямом эфире в 18:00. Позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной тому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими. В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».
Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.