RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pobeda26.ru

Лучшими в мире назвал российских композиторов знаменитый сербский деятель культуры Эмир Кустурица. По его словам, русская классическая музыка представляет собой одну из сильнейших аргументов отечественной культуры, сообщает ТАСС.

Известный режиссёр и музыкант уверен, что ни у одной страны по всему миру не найдётся таких композиторов. Кустурица признался, что это объективный комплимент, а не только его субъективный взгляд на Россию и Европу. Среди своих любимых композиторов он назвал Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic открылся вечером 10 июля в Сербии. Место проведения музыкального форума — этнодеревня Дрвенград, основанная Эмиром Кустурицей. Фестиваль проводится в седьмой раз, раньше он именовался «Большой», но в этом году получил другое название. По словам организаторов, было принято решение собрать все культурные проекты Кустурицы под одним брендом. Теперь «Кустендорф» объединяет кино, театр и классическую музыку.

В рамках мероприятия проводится конкурс молодых пианистов, вокалистов и исполнителей на струнных и духовых инструментах. В трёх возрастных группах определяют тройки победителей, которые увезут с собой Золотую, Серебряную или Бронзовую матрёшки.
Метки:
Эмир Кустурица, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.