RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pobeda26.ru

Лучшими в мире назвал российских композиторов знаменитый сербский деятель культуры Эмир Кустурица. По его словам, русская классическая музыка представляет собой одну из сильнейших аргументов отечественной культуры, сообщает ТАСС.

Известный режиссёр и музыкант уверен, что ни у одной страны по всему миру не найдётся таких композиторов. Кустурица признался, что это объективный комплимент, а не только его субъективный взгляд на Россию и Европу. Среди своих любимых композиторов он назвал Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic открылся вечером 10 июля в Сербии. Место проведения музыкального форума — этнодеревня Дрвенград, основанная Эмиром Кустурицей. Фестиваль проводится в седьмой раз, раньше он именовался «Большой», но в этом году получил другое название. По словам организаторов, было принято решение собрать все культурные проекты Кустурицы под одним брендом. Теперь «Кустендорф» объединяет кино, театр и классическую музыку.

В рамках мероприятия проводится конкурс молодых пианистов, вокалистов и исполнителей на струнных и духовых инструментах. В трёх возрастных группах определяют тройки победителей, которые увезут с собой Золотую, Серебряную или Бронзовую матрёшки.
Метки:
Эмир Кустурица, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.