RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pravoslavie.by

Константинополь обложил налогом все приходы новой так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает ТАСС. По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, представляющего каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), суммы от каждого прихода требуются разные. Самое меньшее — четыре тысячи евро, а самая большая сумма — двадцать тысяч.

Именно после этого, подчеркнул священнослужитель, глава раскольнического Киевского патриархата Филарет стал противником томоса об автокефалии.

Митрополит Антоний также рассказал, что патриарх Варфоломей хотел встретиться с новым украинским президентом Владимиром Зеленским. Он планировал обсудить вопрос о том, готов ли новый глава государства выполнять обещания, данные экс-президентом, о передаче церковных святынь. Тем не менее такой разговор не состоялся, добавил митрополит.

В Православной церкви Украины подтвердили сведения о налогах. Там добавили, что в общей сложности ПЦУ должна заплатить Константинопольскому патриархату около двадцати восьми миллионов евро.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.