RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из 12 стран приехали на фестиваль «Мир Сибири» в Шушенское

Артисты из 12 стран приехали на фестиваль «Мир Сибири» в Шушенское

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: facebook.com

Фестиваль «Мир Сибири» стартует в пятницу, 12 июля, в Шушенском. Об этом сообщается на странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». В этом году фестивалю исполняется шестнадцать лет, его проводят под эгидой ЮНЕСКО. За время своего существования он превратился в серьёзное событие в культурной жизни региона. Ежегодно его афиша пополняется новыми мероприятиями, появляются новые традиции и открываются новые имена.

В этом году на сцену выйдут более семидесяти солистов и музыкантов. Они представляют больше десятка разных стран мира — Алжир, Израиль, Армению, Индию, Тунис, Монголию, США, Россию, Францию, Турцию, Эстонию, Швейцарию. Многие из них уже приезжали в Шушенское, для некоторых этот фестиваль станет первым знакомством с Сибирью.

Организаторы обещают, что программа станет ещё более масштабной и разнообразной. Публику ожидают танцевальные мастер-классы, практики по йоге. Приедет петербургский кукольный театр «Папьемашенники». К своим выступлениям артисты приглашают присоединиться зрителей. Всем желающим предлагают в одном большом котле сварить клубничное варенье, предварительно устроив сбор ягод с соседнего поля.

Музыканты будут учить игре на японских барабанах и старинных славянских музыкальных инструментах, научат подражать голосам животных и птиц.

В концертную программу вошёл интернациональный проект, подготовленный специально для фестиваля. Он объединяет Сергея Старостина из Москвы, Альбину Дегтярёву из Якутии. К ним присоединилась американка ЛаФрей Ски и её джаз-фолк-фьюжн группа «Шунгит» (Красноярск). Также выступит группа «Космонавты», в составе которой армянские, российские и швейцарские музыканты, израильская Quarter to Africa, монгольский коллектив Altan Urag, турецкий Coşkun Karademir Quartet и другие.
Метки:
Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.