RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: bcrnews.net

Конкурс на получение грантов объявили Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и вьетнамская Академия общественных наук, сообщает ТАСС. Для самых интересных совместных проектов учёных России и Вьетнама предполагается выделение средств в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей ежегодно.

В РФФИ пояснили, что заявки можно направлять с 16 июля. Их будут принимать больше трёх месяцев — до конца октября. По словам организаторов, конкурс предназначен для содействия проведению фундаментальных научных исследований. Планируется, что он поможет продвижению сотрудничества между учёными обеих стран. Кроме того, благодаря конкурсу будут созданы условия для реализации совместных научных проектов российскими и вьетнамскими учёными.

Срок реализации проекта — один, два или три года. Итоги конкурса подведут к 20 марта следующего года. На получение гранта могут претендовать коллективы, в состав которых входит от двух до десяти человек.

Принимаются заявки, связанные с историей, археологией, антропологией, экономикой, философией, политологией, социологией, правоведением, филологией, психологией и другими научными сферами. Также имеет значение актуальность исследования, новизна ожидаемых результатов и их соответствие мировому уровню, квалификация участников проекта и целесообразность.
Метки:
конкурс, гранты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.