RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 20 соглашений о сотрудничестве заключено между вузами России и Турции на полях РТФО

Более 20 соглашений о сотрудничестве заключено между вузами России и Турции на полях РТФО

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Более двух десятков соглашений о сотрудничестве между высшими учебными заведениями Турции и России заключили участники форума ректоров двух стран. Он вошёл в программу пятого заседания Российско-турецкого форума общественности и состоялся уже во второй раз, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками форума стали руководители почти сорока вузов. С российской стороны были представлены вузы практически из всех федеральных округов.

Ректор Южного федерального университета Ирина Шевченко, возглавляющая образовательный комитет РТФО, отметила, что форум доказал свою востребованность, а высокий интерес к нему показывает, насколько вузы заинтересованы в экспорте образования.

Сопредседатель комитета с турецкой стороны, ректор государственного университета Анкары Эркан Ибиш выразил уверенность в том, что форум способствует созданию прочной основы для совместной работы. По его мнению, требуется предложить простые решения, которые можно быстро реализовать, не затрагивая глобально систему образования.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
РТФО, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.