RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 20 соглашений о сотрудничестве заключено между вузами России и Турции на полях РТФО

Более 20 соглашений о сотрудничестве заключено между вузами России и Турции на полях РТФО

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Более двух десятков соглашений о сотрудничестве между высшими учебными заведениями Турции и России заключили участники форума ректоров двух стран. Он вошёл в программу пятого заседания Российско-турецкого форума общественности и состоялся уже во второй раз, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками форума стали руководители почти сорока вузов. С российской стороны были представлены вузы практически из всех федеральных округов.

Ректор Южного федерального университета Ирина Шевченко, возглавляющая образовательный комитет РТФО, отметила, что форум доказал свою востребованность, а высокий интерес к нему показывает, насколько вузы заинтересованы в экспорте образования.

Сопредседатель комитета с турецкой стороны, ректор государственного университета Анкары Эркан Ибиш выразил уверенность в том, что форум способствует созданию прочной основы для совместной работы. По его мнению, требуется предложить простые решения, которые можно быстро реализовать, не затрагивая глобально систему образования.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
РТФО, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.