RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские сообщества Ливерпуля и Лидса организовали театральный вечер для соотечественников

Русские сообщества Ливерпуля и Лидса организовали театральный вечер для соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Театральный вечер организовало русское сообщество Ливерпуля, сообщает сайт Россотрудничество. Оно было основано более полувека назад и ранее называлось «Русский кружок». С тех пор постоянной его традицией остаются встречи людей, говорящих на русском языке, интересующихся российской культурой и историей.

Встречи проходят в разных форматах — от презентаций и дискуссий до музыкальных и поэтических вечеров и праздников. В своё время их гостями были Иосиф Бродский, Лидия Пастернак-Слейтер, Эдуард Лимонов. На этот раз перед соотечественниками выступили артисты театральной студии из города Лидса «Открытый театр» и ученики школы русского языка «Балтика». Уже во второй раз они показывают в Ливерпуле свои постановки. На этот раз они привезли спектакль по мотивам «Заповедника» Сергея Довлатова. Постановки идут на русском языке с английскими субтитрами.

Спектакль получил прекрасные зрительские отзывы. «Правдиво передана советская эпоха, интересно показана тема эмиграции», — делились своими впечатлениями зрители, отмечавшие также замечательную игру актёров.

По словам Ольги Дэвис, секретаря Ливерпульского русского сообщества, подобные праздники представляют собой не только культурный обмен и общение с единомышленниками, но и источник вдохновения для новых совместных творческих проектов.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.