RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: skr.su

Сахалинская детская библиотека реализует проект «Растём в России», сообщает ИА «Сахалин-Курилы». Его участниками стали дети мигрантов, приехавшие на остров из республик бывшего Советского Союза. Дети изучают правила русской грамматики, учатся правильно писать, читают произведения русских писателей. Их знакомят с российской культурой, с историей региона. Дети приходят в библиотеку дважды в неделю.

В библиотеке рассказали, что для занятий используют самое современное оборудование. По большей части уроки проходят в игровом формате, но зачастую местом их проведения становятся музеи. Также проводятся экскурсии по местным достопримечательностям. А творческие конкурсы дают возможность детям реализовать свои способности.

По словам организаторов, среди детей много тех, кто приехал в Россию совсем недавно, они плохо владеют русским языком. Библиотечный проект позволяет им выучить новые слова, начать общение со сверстниками, почувствовать себя свободнее.
Метки:
дети, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.