RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: skr.su

Сахалинская детская библиотека реализует проект «Растём в России», сообщает ИА «Сахалин-Курилы». Его участниками стали дети мигрантов, приехавшие на остров из республик бывшего Советского Союза. Дети изучают правила русской грамматики, учатся правильно писать, читают произведения русских писателей. Их знакомят с российской культурой, с историей региона. Дети приходят в библиотеку дважды в неделю.

В библиотеке рассказали, что для занятий используют самое современное оборудование. По большей части уроки проходят в игровом формате, но зачастую местом их проведения становятся музеи. Также проводятся экскурсии по местным достопримечательностям. А творческие конкурсы дают возможность детям реализовать свои способности.

По словам организаторов, среди детей много тех, кто приехал в Россию совсем недавно, они плохо владеют русским языком. Библиотечный проект позволяет им выучить новые слова, начать общение со сверстниками, почувствовать себя свободнее.
Метки:
дети, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.