RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Антироссийские законопроекты в США говорят о бессилии власти и не повлияют на нашу страну

МИД РФ: Антироссийские законопроекты в США говорят о бессилии власти и не повлияют на нашу страну

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: МИД РФ

За океаном до сих пор наивно полагают, что санкции против России могут испугать нашу страну. Так в МИД РФ прокомментировали законопроект, который затрагивает государственный долг РФ. Накануне Палата представителей американского конгресса дополнила проект закона об оборонном бюджете на 2020 год пунктом, согласно которому гражданам Соединённых Штатов предлагают запретить проводить операции с российскими государственными ценными бумагами.

В российском ведомстве посоветовали Вашингтону не питать напрасных иллюзий о том, что новые санкции позволят надавить на нашу страну. В Министерстве иностранных дел напомнили, что на сегодняшний день количество документов в Конгрессе, которые предусматривают различные антироссийские санкции, достигает почти двух десятков. Некоторые американские конгрессмены превратили в своё главное занятие выдвижение подобных инициатив. Но в своём огромном большинстве в результате им приходится ограничиваться громкими популистскими заявлениями.

Такая масштабная русофобская истерия скорее демонстрирует бессилие, указали в МИД. То же самое можно сказать и о существующих санкционных мерах против России. За последние десять лет власти США уже более семидесяти раз объявляли об ограничениях под самыми разными предлогами, но так и не смогли добиться того, чтобы Москва поменяла свою самостоятельную политику.

При этом запрет на инвестиции в экономику России лишит доходов граждан США, в том числе пенсионеров, так как американские пенсионные фонды с большой охотой вкладывают свои средства в наши надёжные и высоколиквидные долговые бумаги.

Развитие России подобные меры не остановят, заверили в МИД, и не заставят свернуть с выбранного пути. А политикам в США стоит подумать: нужны ли бессмысленные санкции, которые вредят их же избирателям и ярко свидетельствуют всему миру об их неспособности повлиять на Москву?
Метки:
МИД, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.