RUS
EN
 / Главная / Все новости / РВИО: Противодействие Запада «Бессмертному полку» способствует разжиганию нового глобального конфликта

РВИО: Противодействие Запада «Бессмертному полку» способствует разжиганию нового глобального конфликта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rvio.histrf.ru

Западные страны, пытаясь помешать проведению акции «Бессмертный полк», практически подготавливают идеологическую основу для того, чтобы разжечь новый глобальный вооружённый конфликт. В этом уверен Михаил Мягков, занимающий пост научного директора Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщает РИА «Новости»

Напомним, ранее глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что власти США поставили перед собой задачу препятствовать проведению шествий «Бессмертного полка». Он назвал это примером «циничных» попыток противостоять России, которые предпринимают её геополитические оппоненты.

По мнению Михаила Мягкова, «Бессмертный полк» имеет огромный духовный смысл. Акция представляет собой консолидацию нынешнего поколения в России, Европе, Америке, в остальных регионах мира в честь тех, кто сражался за свободу своего народа и независимость своей страны, тех, кто освободил европейские народы от фашизма.

Если Вашингтон сумеет продавить свою идею по противодействию «Бессмертному полку», то это нанесёт громадный ущерб силам, которые пытаются предотвратить возрождение неонацизма. Запад таким образом открывает путь реваншистам, которые хотят переписать историю, оправдать преступления нацистов, пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса.

В деле сохранения мира должны объединяться все страны, которые помнят уроки истории и выступают против агрессии, подытожил представитель РВИО.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.