RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Торонто посвятили творчеству Клавдии Шульженко

Концерт в Торонто посвятили творчеству Клавдии Шульженко

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: ruspekh.ru

Российских соотечественников, проживающих в канадском Торонто, пригласили на моноспектакль «Мне приснилась Клавдия Шульженко». На сцену вышла известная певица из Монреаля Антонина Левина, сообщает сайт организаций российских соотечественников в Канаде.

В её исполнении прозвучали песни, которые очень любили советские слушатели. В том числе «Дружба», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Давай закурим», «Синий платочек» и другие. Многие из песен остаются в памяти жителей XXI столетия свидетельствами военного времени и Великой Победы.

Фото: russianmontreal.ca

В зрительном зале собрались многие знатоки и ценители творчества Клавдии Шульженко. Сама Антонина Левина ведёт большую работу по продвижению отечественной культуры за океаном. Она является инициатором создания клуба русского романса «Издалека», который действует в Монреале. По её словам, название для клуба выбрали неслучайно, потому что отсюда, из Канады, действительно соотечественники смотрят на русскую культуру издалека. 

«Но ведь не зря говорят, что большое видится на расстоянии», — отмечает певица.

Метки:
российские соотечественники, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.