RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мир А. С. Пушкина»: в Токио состоялось мероприятие, посвящённое творчеству поэта

«Мир А. С. Пушкина»: в Токио состоялось мероприятие, посвящённое творчеству поэта

М. Эгути, Токио
16.07.2019

В Университете Сока в Токио состоялось мероприятие «Мир А. С. Пушкина», посвящённое 220-летию со дня рождения поэта, и приуроченное к трёхлетию Русского центра. На праздник пришли около 30 студентов, в т.ч. российские, выпускники и местные жители. Мероприятие началось с показа получасового документального фильма о жизни А. С. Пушкина с субтитрами на японском языке.

Затем профессор С. Сасаки, заведующий кафедрой русского языка и культуры, прочитал лекцию о стихах поэта, на которой слушатели изучали структуру русских стихов и уникальность произведений А. С. Пушкина. Студентка из Москвы, учащаяся в Университете Сока, читала вслух стихи поэта, благодаря чему даже японцы, не знающие русский язык, могли полюбоваться красотой творчества Пушкина.

Затем участники открыли выставку «Мир А. С. Пушкина», на которой представлены наиболее известные стихи поэта в звукозаписи, которые посетители могли слушать на своих смартфонах, а также полное собрание сочинений Пушкина и книги о нём.

Посетители оставили восхищённые отзывы в книге Русского центра: «Я случайно зашёл, впервые познакомился с русской поэзией. Стыдно, что ничего не знал, но буду читать творчество Пушкина в переводе». «Как хорошо, что можно слушать, как красиво звучит русская поэзия! Спасибо организаторам выставки!»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.