RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мир А. С. Пушкина»: в Токио состоялось мероприятие, посвящённое творчеству поэта

«Мир А. С. Пушкина»: в Токио состоялось мероприятие, посвящённое творчеству поэта

М. Эгути, Токио
16.07.2019

В Университете Сока в Токио состоялось мероприятие «Мир А. С. Пушкина», посвящённое 220-летию со дня рождения поэта, и приуроченное к трёхлетию Русского центра. На праздник пришли около 30 студентов, в т.ч. российские, выпускники и местные жители. Мероприятие началось с показа получасового документального фильма о жизни А. С. Пушкина с субтитрами на японском языке.

Затем профессор С. Сасаки, заведующий кафедрой русского языка и культуры, прочитал лекцию о стихах поэта, на которой слушатели изучали структуру русских стихов и уникальность произведений А. С. Пушкина. Студентка из Москвы, учащаяся в Университете Сока, читала вслух стихи поэта, благодаря чему даже японцы, не знающие русский язык, могли полюбоваться красотой творчества Пушкина.

Затем участники открыли выставку «Мир А. С. Пушкина», на которой представлены наиболее известные стихи поэта в звукозаписи, которые посетители могли слушать на своих смартфонах, а также полное собрание сочинений Пушкина и книги о нём.

Посетители оставили восхищённые отзывы в книге Русского центра: «Я случайно зашёл, впервые познакомился с русской поэзией. Стыдно, что ничего не знал, но буду читать творчество Пушкина в переводе». «Как хорошо, что можно слушать, как красиво звучит русская поэзия! Спасибо организаторам выставки!»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.