RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств «Гигантские шаги» прошёл на родине Фёдора Тютчева

Международный фестиваль искусств «Гигантские шаги» прошёл на родине Фёдора Тютчева

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: wikipedia.org

Музыканты, актёры, поэты и художники из Швейцарии, Австралии, Бразилии и Эстонии приняли участие в международном фестивале «Гигантские шаги», который прошёл в музее-усадьбе Фёдора Тютчева — селе Овстуг Брянской области. Почётным гостем фестиваля стал швейцарский скульптор и художник Вильям Мауритц, который придумал концепцию фестиваля, сообщают «Брянские новости».

Фото: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»

В рамках фестиваля были открыты музыкальная, поэтическая и художественная площадки, на которых выступили виртуоз Золтан Мауритц, актриса Шерин Элизабет Хенри, мим Жан-Даниэль Луис Ульдри, вождь одного из племён Амазонки, поэт и художник Джайдер Да Силва Эсбелл и другие гости.

Главным событием фестиваля, по замыслу автора, является инсталляция «гигантский шаг», которая должна натолкнуть публику на мысли о следах, которые они оставят после себя на планете. В акции приняли участие около ста участников фестиваля, которые составили в парке фигуру огромной стопы и декламировали стихи Тютчева на разных языках.

Село Овстуг первым в России приняло международный фестиваль «Гигантские шаги».
Метки:
Брянская область, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.