RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка для иностранных студентов работает в Воронеже

Летняя школа русского языка для иностранных студентов работает в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: sreda-migrant.ru

Летняя школа русского языка открылась в Воронеже, сообщает ИА «ВоронежМедиа». Уже третий год подряд местный университет приглашает студентов из-за рубежа, которые хотят повысить уровень владения русским языком. Два года назад в столицу Черноземья приезжали сербские студенты, в прошлом году здесь учились молодые люди из Германии. На этот раз русский язык в Воронеже осваивают гости из Македонии.

Двухнедельная программа включает в себя интенсивные занятия и тестирование под руководством высококвалифицированных преподавателей филологического факультета. Организаторы также подготовили обширную культурную программу. Иностранцам предложат экскурсии по Воронежу, знакомство с его достопримечательностями. Им расскажут о русских традициях, об отечественной культуре и истории. По окончании курса все участники получат сертификаты.

Профессор филологического факультета Геннадий Ковалёв подчеркнул значимость живого общения и разговорной практики в изучении языка.
Метки:
летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.