RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка для иностранных студентов работает в Воронеже

Летняя школа русского языка для иностранных студентов работает в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: sreda-migrant.ru

Летняя школа русского языка открылась в Воронеже, сообщает ИА «ВоронежМедиа». Уже третий год подряд местный университет приглашает студентов из-за рубежа, которые хотят повысить уровень владения русским языком. Два года назад в столицу Черноземья приезжали сербские студенты, в прошлом году здесь учились молодые люди из Германии. На этот раз русский язык в Воронеже осваивают гости из Македонии.

Двухнедельная программа включает в себя интенсивные занятия и тестирование под руководством высококвалифицированных преподавателей филологического факультета. Организаторы также подготовили обширную культурную программу. Иностранцам предложат экскурсии по Воронежу, знакомство с его достопримечательностями. Им расскажут о русских традициях, об отечественной культуре и истории. По окончании курса все участники получат сертификаты.

Профессор филологического факультета Геннадий Ковалёв подчеркнул значимость живого общения и разговорной практики в изучении языка.
Метки:
летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.