RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интерес монгольской молодёжи к русскому языку растёт

Интерес монгольской молодёжи к русскому языку растёт

Ольга Максимова, Улан-Батор
18.07.2019

В Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова начали работать курсы русского языка для слушателей летних подготовительных языковых курсов.

Руководитель центра показала ребятам презентацию о его работе и познакомила с библиотечным и мультимедийным фондами.

С каждым годом в Монголии растёт интерес к изучению русского языка, особенно среди молодёжи. Многие из них ориентированы на обучение в высших учебных заведениях России.




Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.
В России студенты из других стран имеют две возможности подработать: в вузе, где учатся, или на каникулах. Парламентарии предлагают расширить их права на трудоустройство и разрешить оформлять трудовые договоры. Законопроект, принятый 21 января Госдумой во втором чтении, должен облегчить жизнь иностранным ученикам отечественных образовательных учреждений, а значит, повысить престиж учёбы в нашем государстве.