RUS
EN
 / Главная / Все новости / О российских и китайских чайных традициях расскажут на острове Кижи

О российских и китайских чайных традициях расскажут на острове Кижи

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: teneta.ru

Российско-китайский чайный фестиваль открывается в четверг, 18 июля, на острове Кижи, сообщает сайт Министерства культуры.

В качестве организаторов выступают музей-заповедник «Кижи» и китайский Национальный парк «Уишань». Гости из Китая предлагают публике познакомиться с традицией чайной церемонии. Будет работать выставка фотографий, рассказывающая о том, как чай выращивают, производят и пьют. Там же зрители смогут посмотреть несколько документальных лент о свойствах китайских чаёв.

В доме Ошевнева посетителям расскажут о том, какую роль играл чай в жизни крестьян, о чайной фарфоровой посуде. Там же представлена экспозиция «Воскресный чай», посвящённая истории крестьянского гостеприимства и угощения гостей. Одним из экспонатов станет настоящая сахарная голова.

В доме Елизарова гостям расскажут о роли праздничного застолья в заонежском свадебном обряде, об особенностях свадебного чаепития. Мастера покажут, как изготовляется резная посуда и берестяные ёмкости для хранения чая. Посетителей научат топить самовар, расскажут, как он устроен. Запланированы концерты местных народных творческих коллективов. Теме травяных чаёв и лекарственных растений посвящена экскурсия по аптекарскому огороду. На фестивале можно будет попробовать традиционную местную выпечку.
Метки:
Кижи, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.