RUS
EN
 / Главная / Все новости / О российских и китайских чайных традициях расскажут на острове Кижи

О российских и китайских чайных традициях расскажут на острове Кижи

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: teneta.ru

Российско-китайский чайный фестиваль открывается в четверг, 18 июля, на острове Кижи, сообщает сайт Министерства культуры.

В качестве организаторов выступают музей-заповедник «Кижи» и китайский Национальный парк «Уишань». Гости из Китая предлагают публике познакомиться с традицией чайной церемонии. Будет работать выставка фотографий, рассказывающая о том, как чай выращивают, производят и пьют. Там же зрители смогут посмотреть несколько документальных лент о свойствах китайских чаёв.

В доме Ошевнева посетителям расскажут о том, какую роль играл чай в жизни крестьян, о чайной фарфоровой посуде. Там же представлена экспозиция «Воскресный чай», посвящённая истории крестьянского гостеприимства и угощения гостей. Одним из экспонатов станет настоящая сахарная голова.

В доме Елизарова гостям расскажут о роли праздничного застолья в заонежском свадебном обряде, об особенностях свадебного чаепития. Мастера покажут, как изготовляется резная посуда и берестяные ёмкости для хранения чая. Посетителей научат топить самовар, расскажут, как он устроен. Запланированы концерты местных народных творческих коллективов. Теме травяных чаёв и лекарственных растений посвящена экскурсия по аптекарскому огороду. На фестивале можно будет попробовать традиционную местную выпечку.
Метки:
Кижи, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.