RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ереване завершились летние курсы русского языка для детей

В Ереване завершились летние курсы русского языка для детей

Анна Ерзинкян, Ереван
18.07.2019

В Русском центре Ереванского государственного университета состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям летних курсов.

20 детей в возрасте 8-10 лет с 6 июня принимали участие в летних курсах русского языка. Ежегодные курсы построены на игровой методике: дети приходят в Русский центр, где смотрят экранизации сказок, играют в слова, выполняют задания по русской грамматике, а также слушают русскую речь и сами говорят по-русски.

Летние курсы организуются сотрудниками Русского центра с 2009 года. По традиции слушатели прежних курсов впоследствии становятся волонтёрами.

В последний день дети в присутствии родителей получили сертификаты о прохождении курсов. Как отметили сами дети и их родители: «Для некоторых это первый сертификат в жизни». Но есть и такие дети, которые уже второй или третий год посещают Русский центр и не только совершенствуют свой русский язык, но и «коллекционируют сертификаты». Родители подчеркнули, «что благодаря летним курсам дети начинают любить русский язык и в течение всего учебного года с нетерпением ждут лета, чтобы снова приходить в родной Русский центр»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.
В России студенты из других стран имеют две возможности подработать: в вузе, где учатся, или на каникулах. Парламентарии предлагают расширить их права на трудоустройство и разрешить оформлять трудовые договоры. Законопроект, принятый 21 января Госдумой во втором чтении, должен облегчить жизнь иностранным ученикам отечественных образовательных учреждений, а значит, повысить престиж учёбы в нашем государстве.