RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Печского университета побывали в Москве

Студенты Печского университета побывали в Москве

Валентина Вегвари, Печ
19.07.2019


Студенты кафедры славянской филологии Печского университета в июле совершили учебную экскурсию в Москву. Организатором поездки была методист Русского центра д-р Маргит Коос. Записались на экскурсию в основном студенты, окончившие первый курс отделения славистики по специальности русская филология. Они ещё никогда не были в России и поездка предоставила им возможность познакомиться с Москвой, русской культурой и попрактиковаться в русском языке.

К сожалению, в Москве погода не баловала студентов, так как первую половину их пребывания в столице было холодно и шёл дождь, однако, они, несмотря на это, с пользой  провели время: совершили экскурсию в Третьяковскую галерею, в Собор Христа Спасителя, а также посетили музеи Кремля. В солнечные дни студенты побывали на Красной площади, на ВДНХ, в Измайловском парке и посмотрели другие достопримечательности Москвы. 

Руководитель поездки научила студентов ориентироваться в метро, наземном транспорте, покупать билеты, общаться с персоналом гостиницы, а также самостоятельно совершать прогулки по Москве. Несколько занятий по русскому языку, которые провёл для них учитель РКИ, оказались очень полезными с точки зрения знакомства с культурой России.

Студентам очень понравилась Москва, о чём свидетельствуют их фотографии и посты в социальных сетях, и некоторые из них уже запланировали поездку в Москву на стажировку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.