RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: vot.uz

Богатая культурная программа ждёт в российской столице преподавателей русского языка из Узбекистана, награждённых поездкой в Москву за победу в конкурсе «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты». Гости побывают в Третьяковской галерее, музеях Пушкина, Лермонтова и Гоголя, а также на показе спектакля «Три сестры» в театре «Современник», сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Конкурс, в котором приняли участие лучшие педагоги-русисты из всех регионов Узбекистана, начался ещё в конце прошлого года и продолжался более шести месяцев. Он включал в себя несколько этапов. В состав жюри входили представители российских образовательных организаций, работающих в Узбекистане, и Министерства народного образования республики.

В результате испытания сильнейшими были признаны десять преподавателей, которые и прибыли в Москву в составе делегации из Узбекистана. Их ждёт знакомство с достопримечательностями столицы и посещение музеев классиков русской литературы. Проект существует на средства гранта Президента России.
Метки:
русисты, Узбекистан

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.