RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер»/teatr.by

Дирижёр Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко и другие выдающиеся деятели мировой музыки из России станут участниками Зальцбургского фестиваля, который пройдёт в родном городе Моцарта с 20 июля по 31 августа, сообщает ТАСС.

На одном из самых авторитетных музыкальных фестивалей в мире (в следующем году он отметит 100-летие) Россию также представят певец Юсиф Эйвазов, скрипач Максим Венгеров, пианист Евгений Кисин, худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис и другие музыканты. Курентзис будет дирижировать во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым откроется оперная программа фестиваля.

Также Курентзис встанет за дирижёрский пульт во время исполнения «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича, которую сыграет немецкий оркестр Юго-Западного радио. Валерий Гергиев представит оперу «Симон Бокканегра», Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выйдут за сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер».

Метки:
Валерий Гергиев, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.