RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный симфонический оркестр Татарстана выступит в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Молодёжный симфонический оркестр Татарстана выступит в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: pixabay.com

Произведения Моцарта, Баха, русского композитора Родиона Щедрина и татарского сочинителя Фарида Яруллина исполнят музыканты Молодёжного симфонического оркестра Республики Татарстан 20 июля в берлинском Концертхаусе. Концерт состоится в рамках XX Международного фестиваля молодёжных оркестров мира Young Euro Classic, он вошёл в программу культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры России

Публика музыкального вечера услышит произведения мировой классики в исполнении одарённых молодых музыкантов России. В качестве солистки выступит 11-летняя пианистка Александра Довгань. Поклонники классической музыки и внимательные слушатели концертов из программы «Русских сезонов» могли запомнить Александру по берлинскому концерту, открывавшему проект в Германии. В роли конферансье вечера выступит немецкий актёр Дэвид Штрисов.

Напомним, проект «Русские сезоны» стартовал в Берлине в начале января 2019 года. В программу грандиозного фестиваля вошли свыше четырёхсот концертов, выставок, спектаклей, цирковых гастролей и кинофестивалей, которые охватят 77 немецких городов. В прежние годы «Русские сезоны» проходили в Японии и Италии. Год от года количество мероприятий и география проекта расширяются.

Метки:
Русские сезоны, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.