RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: cska.ru

Российская рапиристка Инна Дериглазова добилась победы на чемпионате мира, который открылся в Будапеште. Для выдающейся фехтовальщицы золотая медаль мирового первенства стала третьей в карьере. Также копилка сборной России пополнилась серебряной наградой, завоёванной шпажистом Сергеем Бидой, сообщает ТАСС.

Обе награды были завоёваны во второй день соревнований, первый день наград российским спортсменам не принёс. От лидера сборной Инны Дериглазовой тренеры ждали только золота (она лидирует в мировом рейтинге), а Сергей Бида, для которого это первая личная медаль на чемпионатах мира, приятно удивил специалистов. Россиянин мог стать чемпионом, в финале он лидировал, но не смог сохранить победный результат.

Инна Дериглазова заявила о том, что рада вернуть звание чемпионки мира после неудачи на прошлогоднем первенстве планеты. Фехтовальщица также выразила удовлетворение тем, что открыла медальный зачёт сборной России. Дериглазова убеждена, что россияне завоюют на турнире в столице Венгрии много медалей.

Чемпионат мира закроется 23 июля.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.