RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: cska.ru

Российская рапиристка Инна Дериглазова добилась победы на чемпионате мира, который открылся в Будапеште. Для выдающейся фехтовальщицы золотая медаль мирового первенства стала третьей в карьере. Также копилка сборной России пополнилась серебряной наградой, завоёванной шпажистом Сергеем Бидой, сообщает ТАСС.

Обе награды были завоёваны во второй день соревнований, первый день наград российским спортсменам не принёс. От лидера сборной Инны Дериглазовой тренеры ждали только золота (она лидирует в мировом рейтинге), а Сергей Бида, для которого это первая личная медаль на чемпионатах мира, приятно удивил специалистов. Россиянин мог стать чемпионом, в финале он лидировал, но не смог сохранить победный результат.

Инна Дериглазова заявила о том, что рада вернуть звание чемпионки мира после неудачи на прошлогоднем первенстве планеты. Фехтовальщица также выразила удовлетворение тем, что открыла медальный зачёт сборной России. Дериглазова убеждена, что россияне завоюют на турнире в столице Венгрии много медалей.

Чемпионат мира закроется 23 июля.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.