RUS
EN
 / Главная / Все новости / Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Asia-Plus

Пять российских школ будет возведено в Таджикистане, строительство начнётся до конца 2019 года. Об этом сообщили представители Министерства образования и науки Таджикистана. В каждой из построенных школ будут обучаться 1240 человек. В настоящее время в Таджикистане работают 25 школ, ведущих обучение на русском языке, сообщает «ASIA-Plus»

Школы будут построены в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Турсунзаде и Худжанде. По словам представителей министерства, подготовительные работы практически завершены — выделены участки земли, определены ответственные структуры в обеих странах. В настоящее время ведётся доработка проекта учебных заведений. За основу взят тот, по которому Россия строит школы в странах Кавказа. Но в этот проект будут внесены изменения, учитывающие климатические и иные особенности Таджикистана.

По словам министра образования страны Нуриддина Саида, в школах появятся лаборатории с современным оборудованием. Также в городах Таджикистана начинается строительство нескольких школ на средства китайских компаний.

Метки:
русские школы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.