RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристический маршрут по местам службы Владимира Путина планируют открыть в Дрездене

Туристический маршрут по местам службы Владимира Путина планируют открыть в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: bstu.de

Туристический маршрут по местам Дрездена, где будущий Президент России Владимир Путин находился во время службы в Комитете государственной безопасности (КГБ) СССР, могут открыть в этом немецком городе. По мнению авторов идеи, проект может заинтересовать российских туристов, сообщает РИА «Новости»

  Фото: bstu.de

Если маршрут появится, в него обязательно войдёт здание, в котором располагалось управление КГБ, а также трёхкомнатная квартира семьи Путиных. Сейчас в ней живут супруги Беккер, причём в семье также двое детей. По словам главы департамента по туризму Дрездена Юргена Аманна, большинство туристов едет в этот старинный немецкий город для осмотра архитектуры и музеев, но определённым группам гостей могут быть интересны и места, связанные с Президентом России.

Также маршрут предполагают дополнить посещением архива Дрездена, в котором, по некоторым данным, хранится удостоверение Штази на имя Владимира Путина. В советские времена КГБ и Штази связывали партнёрские отношения. Об обнаружении такого удостоверения объявила в конце прошлого года пресса Германии.
Метки:
Владимир Путин, туристы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.