RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: unification.com.au

Знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», сообщает Sputnik.

Июль — особый месяц в биографии Владимира Высоцкого, который ушёл из жизни 25 июля. В Дубоссарах поклонники творчества уже шестой год собираются в канун смерти поэта, чтобы почтить его память. Встреча ежегодно проходит в парке Энергетиков, откуда открывается замечательный вид на Днестр. Фестиваль проходит при поддержке Россотрудничества, Союза русских общин Приднестровья и Дубоссарской русской общины «Отечество».

Бессменный организатор фестиваля Елена Степанова рассказала о том, что ежегодно количество участников и слушателей растёт. Вокруг имени знаменитого поэта и барда объединились сотни жителей города Дубоссары, фестиваль памяти Высоцкого стал в городе первым подобным литературно-музыкальным действом в постсоветские годы.
Метки:
Владимир Высоцкий, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.