RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники завоевали золото на Международной олимпиаде по математике

Московские школьники завоевали золото на Международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Члены российской команды стали победителями и призёрами 60-й Международной олимпиады по математике (IMO), которая прошла в английском городе Бат. На высшую ступень пьедестала поднялись учащиеся центра-школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского госуниверситета имени Ломоносова (СУНЦ МГУ) Олег Смирнов и Тимофей Ковалёв. Помимо наград олимпиады, они получат президентскую премию в размере миллиона рублей, сообщает ТАСС.

Соревнования среди лучших школьников-математиков собрали участников более чем из ста стран. В сборную России вошли шестеро учащихся из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Помимо золотых наград московских школьников, другие члены команды добавили в российскую копилку четыре серебряные медали. Это позволило России занять шестое место в общекомандном зачёте, первыми стали китайские учащиеся. В рамках испытаний школьники должны были решить за девять часов шесть сложных задач.

Следующая международная математическая олимпиада пройдёт через год в Санкт-Петербурге. Тренер российской команды Кирилл Сухов убеждён в том, что в родных стенах сборная выступит успешнее. По его словам, надежду подкрепляет больше количество сильных в математике десятиклассников, которые уже проявили себя. Кроме того, новая система подготовки участников начала работать лишь в прошлом году и должна дать более существенные результаты.
Метки:
олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.