RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена «Мосты дружбы» собрала в «Орлёнке» детей и подростков из 22 стран

Смена «Мосты дружбы» собрала в «Орлёнке» детей и подростков из 22 стран

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019


Фото: Пресс-центр ВДЦ «Орленок»

Четыре тысячи детей и подростков из 22 стран стали участниками смены «Мосты дружбы», которая открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Гостями центра стали ребята в возрасте от 11 до 16 лет, которые углублённо изучают языки, а также историю и культуру, сообщает «Победа РФ».

Юных гостей ждёт большая культурная и образовательная программа. Она поможет им познакомиться с культурой и традициями разных стран мира, улучшить владение иностранными языками, принять участие в обсуждении вопросов экологии, посетить занятия по морскому и военному делу. Кроме того, пройдут мастер-классы в различных полезных областях от ориентирования на местности до устройства автомобиля.

Интересными и познавательными мероприятиями и занятиями не ограничивается роль участников смены. Дети и подростки приехали в «Орлёнок» как послы культуры своих стран. В рамках специальных мероприятий гости смогут представить наиболее яркие стороны тех или иных самобытных культур и традиций. 

По словам директора центра Александра Джеуса, международные смены позволяют детям воспитываться на принципах мира и толерантности. 

Метки:
Орлёнок, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
Знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ в почёте у врачей всего мира, достаточно вспомнить хотя бы о том, что медики и сегодня дают клятву, названную его именем. Чехов тоже известен на весь мир, и можно без преувеличения сказать, что его наблюдения за человеческой природой ещё и потому так метки, что он был внимательным и умным доктором.