RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кадеты из 14 стран открыли памятник суворовцам и нахимовцам в Кишинёве

Кадеты из 14 стран открыли памятник суворовцам и нахимовцам в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: facebook.com

Кадеты из России, США, Португалии, Болгарии, Украины и других стран приняли участие в международной конференции «Историческое наследие А. В. Суворова», которая проходила на протяжении четырёх дней в столице Молдавии. Одним из главных событий масштабной встречи стало открытие и освящение памятника, посвящённого выпускникам Суворовского и Нахимовского училищ, сообщает «Блокнот Молдовы».

Конференция была приурочена к 230-летию битв при Рымнике и Фокшанах, которые считаются историческими свидетельствами военного гения полководца Александра Суворова. Девизом встречи стала фраза «Рассеяны, но не разобщены». Выпускники ведущих кадетских училищ Советского Союза и России живут во многих странах мира, но не забывают своей alma mater. Конференция доказала, что десятки суворовцев и нахимовцев готовы лететь на встречу с друзьями и однокашниками за тысячи километров.

В программу мероприятий вошла церемония открытия памятника «Кадетам, суворовцам и нахимовцам, павшим на поле брани, умершим от ран и болезней, отдавшим душу за Веру и Отечество». Монумент возведён по инициативе Международной ассоциации «Кадетское братство» в подворье Феодоро-Тироновского (Чуфлинского монастыря) в Кишинёве. Подобные памятники существуют в России, США, Сербии и на Украине.
Метки:
Александр Суворов, кадеты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.