RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из китайского Нанкина приехала в Стерлитамак в рамках программы молодёжного сотрудничества

Делегация из китайского Нанкина приехала в Стерлитамак в рамках программы молодёжного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: sterlegrad.ru


Делегация из китайского Нанкина, в которую вошли студенты, молодые предприниматели и учёные, прибыла в Стерлитамак в рамках Российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора, цель которого — обучить и познакомить молодёжь двух стран для реализации совместных бизнес-проектов, сообщает ИА «Стерлеград»

В китайскую делегацию вошли молодые люди 18-35 лет. В Стерлитамаке они изучают местную промышленность, инновационные предприятия, образовательный и научный потенциал города, а также культуру и традиции края.

Визит открылся встречей в местном филиале Башкирского госуниверситета (БашГУ), в ходе которого для гостей провели презентацию VR-лаборатории и рассказали о разработанной платформе «Электронная игровая школа», позволяющей проводить удалённые занятия по русскому языку для жителей Китая.

Члены делегации проявили особое внимание на инновационные специальности гейм-дизайнера и архитектора виртуальных миров, обучение которым ведётся в центральном вузе Стерлитамака. Стороны обсудили возможность поступления китайских студентов на упомянутые специальности.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече гостей из Китая с главой администрации Стерлитамака Владимиром Куликовым и директором Стерлитамакского филиала БашГУ Алексеем Ковальским. Круглый стол с участием китайской молодёжи был посвящён теме развития стартапов.

Метки:
российско-китайские отношения, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.