RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дети посетили ханойский дворец пионеров

Российские дети посетили ханойский дворец пионеров

Нгуен Ши Кыонг, Ханой
22.07.2019

В июле в Ханой приезжали российские дети – победители III международного конкурса детского рисунка «Я рисую Вьетнам. Я рисую Россию», организованного Обществом вьетнамско-российской дружбой (ОВРД), Обществом российско-вьетнамской дружбы (ОРВД) и Ханойским филиалом Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где располагается Кабинет Русского мира. 

В течение семи дней пребывания во Вьетнаме ребята успели посетить достопримечательности Ханоя, побывали в деревне Батчанг и участвовали в ежедневной работе местных мастеров, а также съездили на экскурсию в бухту Халонг, объект мирового наследия ЮНЕСКО.

Самой впечатляющей для российких ребят стала встреча с вьетнамскими детьми в Ханойском Дворце пионеров. Каждый юный художник рисовал картинку на тему «Вьетнам». На встрече молодые российские художники внимательно слушали историю вьетнамской живописи, а потом вместе со своей учительницей вели мастер-класс по новой для вьетнамских детей технике рисования – «рисование акварелью по мокрому листу».

На прощальном вечере учительница рисования поделилась впечатлениями о красоте Вьетнама и гостеприимстве вьетнамцев. Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат подчеркнула значение конкурсов и программ обмена детьми в целях приобщения молодёжи Вьетнама и России к изучению культуры двух стран, укреплению и развитию традиционных отношений и сотрудничества между странами. Заместитель председателя ОВРД Чинь Куок Хань отметил эффективность конкурса, считая, что это большая возможность для развития традиционных отношений между Вьетнамом и Россией. Он также подчеркнул, что Вьетнам всегда открыт для российских граждан и молодого поколения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, конкурс, культура, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.