RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на возможные санкции из-за выдачи паспортов жителям Донбасса, заверили в Совфеде

Россия ответит на возможные санкции из-за выдачи паспортов жителям Донбасса, заверили в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: tvc.ru


Россия обязательно ответит, если киевская власть решит ввести какие-либо санкции в связи с выдачей паспортов жителям Донецка и Луганска, заверил член Совета Федерации Олег Морозов. По словам сенатора, паспорта будут выдавать по-прежнему, сообщает РИА «Новости».

Ранее речь о санкциях завёл Александр Данилюк, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины. Он считает, что Киев может сильно усложнить процесс получения гражданства РФ для выходцев с юго-востока страны.

Российский политик напомнил, что Москва вправе выдавать паспорта кому угодно, и это не противоречит правовым нормам. Со стороны граждан Донецкой и Луганской народных республик получение российского гражданства является их добровольным выбором.

«Никаких других промежуточных решений эта процедура не предполагает», — подчеркнул он.

Морозов отметил, что Москва может ввести облегчённую процедуру получения гражданства для любых иностранцев. Российский паспорт позволяет жителям Донбасса рассчитывать на социальную поддержку и защиту, так как Киев лишил их этой возможности со своей стороны.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил недоумение предвзятому отношению к сложившейся ситуации, в которой остаются люди, живущие на юго-востоке Украины. Жители Донецка и Луганска находятся в условиях экономической блокады, объявленной бывшим киевским режимом. Люди не могут воспользоваться самыми элементарными услугами, которые нормальное государство оказывает своим гражданам, подчеркнул он. Сергей Лавров также напомнил о существовании европейской конвенции, в которой указывается, что власти любой страны вправе самостоятельно определять, кто может быть её гражданином.

Метки:
гражданство, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.