RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельгийские студенты учили русский язык в Санкт-Петербурге

Бельгийские студенты учили русский язык в Санкт-Петербурге

Клер Реверсе, Санкт-Петербург
08.08.2019

С 1 по 26 июля десять студентов Университета Монса учились по программе «Русский язык и культура» в Национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге.

Благодаря сотрудничеству Русского центра с офисом-представительством петербургского университета, который несколько лет назад открыли в Брюсселе, студенты совершенствовали русский язык, посетили достопримечательности Санкт-Петербурга и познакомились с жизнью в России. Для всех участников это была первая поездка в страну.

Русский центр служит отличной платформой для распространения информации о возможностях обучения в России. Например, в феврале 2019 года в центре проходили интенсивные занятия по русскому языку с участием доцента Центра изучения иностранных языков ИТМО, Наталии Кондрашовой. Преподаватель тогда обсудила возможность участвовать в летней школе с руководителем центра и со студентами-русистами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.