RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Наталья Хачатурова, Сочи
09.08.2019

В Сочинском государственном университете продолжается обучение студентов-филологов из университетов Луганска в Летней языковой школе, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Бакалавры и магистранты луганских вузов познакомились с основными проблемами современного жанроведения, направлениями социо- и психолингвистических исследований, узнали о главных тенденциях развития современной детской литературы.

В рамках культурной программы студенты смогли окунуться в художественно-литературную атмосферу Сочи, посетив Художественный музей и литературно-мемориальный музей Н. Островского, посетили обзорную экскурсию по городу, побывали на даче Сталина.

Одним из запоминающихся событий стало посещение Олимпийского парка, знакомство с олимпийскими спортивными объектами, возможность почувствовать себя настоящими болельщиками на хоккейном матче.

Напомним, 5 августа в Сочи и Коломне открылись сразу три школы для студентов вузов Донецкой и Луганской народных республик. Школы для начинающих филологов, историков и политологов проводятся в рамках программы фонда «Русский мир» «Студент Русского мира».

Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, Сочинский государственный университет, ЛНР, Студент Русского мира

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.