RUS
EN
 / Главная / Все новости / От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

Клер Реверсе, Монс
12.08.2019

С 15 по 26 июля 2019 Русский центр Университета Монса (Бельгия) организовал летние курсы русского языка для 15 взрослых. Учащиеся были разделены на две группы. Все они прошли 20-часовой базовый курс.

Вводный в русский язык курс вызвал интерес самого широкого круга публики. Среди участников – самые разные люди: преподаватели, студенты факультета языков, пенсионеры, медсёстры, администраторы и т. д. Самой распространённой причиной, почему люди хотят выучить русский, является изучение нового языка и знакомство с новой культурой. Некоторые приняли участие в семинаре по профессиональным причинам. Другие готовились к поездке в Россию.

Летние интенсивные занятия русским языком каждый год пользуются успехом. Все были довольны тем, чему научились за две недели: читать и писать по-русски, говорить о себе, спрашивать дорогу, считать, писать простые предложения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.