RUS
EN
 / Главная / Все новости / От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

Клер Реверсе, Монс
12.08.2019

С 15 по 26 июля 2019 Русский центр Университета Монса (Бельгия) организовал летние курсы русского языка для 15 взрослых. Учащиеся были разделены на две группы. Все они прошли 20-часовой базовый курс.

Вводный в русский язык курс вызвал интерес самого широкого круга публики. Среди участников – самые разные люди: преподаватели, студенты факультета языков, пенсионеры, медсёстры, администраторы и т. д. Самой распространённой причиной, почему люди хотят выучить русский, является изучение нового языка и знакомство с новой культурой. Некоторые приняли участие в семинаре по профессиональным причинам. Другие готовились к поездке в Россию.

Летние интенсивные занятия русским языком каждый год пользуются успехом. Все были довольны тем, чему научились за две недели: читать и писать по-русски, говорить о себе, спрашивать дорогу, считать, писать простые предложения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.